English  |  日本語  |  Log in  |  Sign up
15-16 October 2019
The Westin Tokyo
TU Automotive Japan

アジェンダ

  • Sort by:
  • Default
  • /
  • Time
  • /
  • Stream

Streams

  • All
  • 市場概況 - 今後来るものは?
  • ワイヤレス接続
  • 都市モビリティプランニング
  • ADAS TECHNOLOGIES

Formats

  • Networking
  • Panel Discussion
  • Presentation
  • Showcase
08:00 - 09:00 (60 mins)

登録&交流ウェルカムコーヒー

09:00 - 09:05 (5 mins)

議長の開会のご挨拶

TU-Automotive Japanからの歓迎のご挨拶
TU-Automotive, ポートフォリオディレクター, Caroline Hicks

09:05 - 09:10 (5 mins)

議長の開会のご挨拶

議長の開会のご挨拶
Strategy Analyticsアソシエートディレクター、グローバル自動車プラクティスRoger Lanctot

市場概況 - 今後来るものは?

09:10 - 09:40 (30 mins)

基調講演: サイバーセキュリティの変貌 - 次世代に向けた戦略

日産自動車、最高情報セキュリティ担当役員、Dane Warren

  • サイバーセキュリティプログラムは現在も変貌を続けています。  変化と逆境の中、OEM戦略は、関連性およびビジネスの保護を維持するために継続した進化が求められます。
  • サイバーセキュリティプログラムは、伝統的に技術とビジネスリスクに注目してきました。これらは中心的な要素です。 自動車産業が、顧客を中心としたサイバーセキュリティプログラムに移行し、ビジネスの相互連携によって、顧客のリスクのための努力の集中を可能にすることが必要な理由は、なぜでしょうか?
  • OEMでは、どのようにして、サイバーセキュリティの中心に顧客を据え、重要な経営目標を達成し、顧客に価値を提供することができるでしょうか?
09:40 - 10:10 (30 mins)

ソフトウェアによる自動車産業の侵食とその対抗策とは!

SBD JapanリサーチスペシャリストMasahiro Otsuka

  • OEM戦略をサポートするための最適なオペレーティングシステムを選択する方法の分析
  • オープンソースコードを効果的な使用するために必要なステップとは?
  • 研究開発資源を、新しい、価値ある機能に集中投入し、現場エラー修正や互換性の問題での消耗を避けるための方法とは?
  • ソフトウェアに定義されるサービスを、現場のアップセルや従量課金機能のアップグレードにつなげる方法とは?
10:10 - 10:40 (30 mins)

市場分析: CASEを通じたモビリティの徹底的な再構築

IHS Markitコンサルティングアソシエートディレクター、プリンシパルアナリスト,Kazuhiro Sugiyama

  • 「CASE:Connected, Autonomous, Shared, Electric」(接続、自律、共有、電気)を横断するトレンドとは?
  • 自動車メーカーの考慮すべき戦略と、潜在機会のある場所は?
10:40 - 11:10 (30 mins)

交流コーヒーブレーク&展示

ワイヤレス接続

11:10 - 11:30 (20 mins)

業界最新情報: 5Gを実現するために必要なものとは?

Strategy Analytics アソシエートディレクター、グローバル自動車プラクティス、Roger Lanctot

  • 5Gを実現するために進んでいる変化とは?
  • 5G実施に向けた部品、部材、最終ステップの定義
  • DSRCと5Gの利点と欠点 - 成功するのはどちらでしょうか?
11:30 - 12:10 (40 mins)

パネル・ディスカッション: 接続、モビリティ、電動車両、自立運転へのシフトの中で生き残り、繁栄するには

モデレーター:  Strategy Analytics アソシエートディレクター、グローバル自動車プラクティス、Roger Lanctot

パネリスト:  Continental Automotive Japan, K.K.グローバルイノベーションマネージャー、V2Xおよびフューチャーコネクティビティ、ビジネスユニットインフォテイメントとコネクティビティ、インテリア部門, Robert Gee

  • 自動車業界は、いつ、どのように5Gにシフトするのでしょうか?
  • 5G実現のためにOEMレベルで必要な変化とは?
  • 乗り越えるべき障害は何でしょうか?
12:10 - 13:20 (70 mins)

ネットワーク交流ランチ&展示

都市モビリティプランニング

13:20 - 13:40 (20 mins)

CASEモビリティ: 日本の中期・長期計画

経済産業省(METI) 自動車戦略企画室長、モビリティ戦略上席企画調整官吉村 直泰

  • 「CASE:Connected, Autonomous, Shared, Electric」(接続、自律、共有、電気)の戦略およびイニシアチブに対する分析
  • 日本の新しいモビリティサービスに関する視点が、安全性、環境および社会組織をどのように変えているかを理解する。
13:40 - 14:00 (20 mins)

将来を設計する: 市場トレンドとスマートシティ

日本オラクル自動車、アーキテクチャー&インダストリー戦略ディレクター - インダストリーイノベーター, Yutaka Onuma

  • 経済動向による日本の自動車産業の需給の方向性、また自動運転と共有モデルがこれらにどのように影響を及ぼしているか?
  • 環境と社会に対する責任あるアプローチをとるためのアタッシュケース
  • モビリティおよびスマートシティのデザインはどのようなものか、また、自動車産業と環境への影響とは?
14:00 - 14:20 (20 mins)

新しいサービスは自動車産業をどのように分裂させているか?

  • 新しいモビリティサービスとビジネスモデルはどのように都市交通を変えているのか?
  • 自動車メーカーとサプライヤーにとってのチャンスとは?
14:20 - 14:40 (20 mins)

交流休憩&展示

ADAS TECHNOLOGIES

14:40 - 15:10 (30 mins)

多重クラウドソリューションを活用したADAS / AD 開発

デルテクノロジーズ CTO アンストラクチャードデータソリューションズ、Florian Baumann博士
来賓登壇者: 保留中

  • 次世代の車両に向けた、高度自動運転ソリューションの開発は、非常に複雑なプロセスです。
  • 自動車メーカーは、実際の世界のセンサーデータおよび合成データの両方からなる広大なデータセットをどのように管理すればよいでしょうか。また、機械学習と深層学習プロセスによりこれらの使用を最適化するにはどうすればよいでしょうか?
  • データ秘密保護と非常に価値ある社内秘密情報へのアクセスを、万全に管理するうえでの課題と、それを克服する方法とは?
15:10 - 15:40 (30 mins)

iDAR: スマート検知とレンジング

AEye前ダイナミック地図プラットフォームプレジデント,Tsutomu Nakajima

  • ADASおよび完全自動運転車の両方で、周囲環境の認識は究極的に重要です。 すべてを把握することは不可欠ですが、より重要なのは、何が車両に重要であり、何が重要でないか直ちに識別することです。
  • 新しいLiDAR技術が、ユニークなソフトウェア定義可能なアジャイルビームステアリング手法、ヒューズ付カメラ能力とAIによって、どのように自動運転を実現に近づけることができるかを理解します。
  • この技術の持つ機会と、HD地図とあわせた場合の可能性とは?
15:40 - 16:10 (30 mins)

ADAS 対 HMI: ヒューマン・マシン・インタフェースは先進ドライブ・アシスタンス・システムの敵か?味方か?

SBD Automotive,自動運転車部門総責任者, Alain Dunoyer

  • 産業のハイレベルのオートメーション化の進行と、HMI ADAS実装の現状、そしてその適切な手法とは? 
  • SBD HMI評価手法の導入
  • SAE L3およびL4の課題とは?
  • HMI実装評価での生体認証の導入
16:10 - 16:35 (25 mins)

自動車のデジタルシフトの推進

Soshun Arai, ADAS/自動運転ディレクター, Arm

  • プロトタイプを超え、大量生産に向かう自動運転車に必要となる、重要な技術的問題とは?
  • ADASテクノロジーの開発で、燃料/動力、安全とエネルギー効率性の革新を達成するには?
  • 開発途上の自動運転車に伴うソフトウェアおよびハードウェアの課題の克服における共同作業とパートナーシップの役割 - 必要なエコシステムを開発するための戦略
16:35 - 16:40 (5 mins)

議長の閉会のご挨拶

Strategy Analyticsアソシエートディレクター、グローバル自動車プラクティスRoger Lanctot

16:40 - 18:30 (110 mins)

交流ドリンクレセプション

18:30

会議初日終了

Ellie Steel
Business Manager | Informa Tech
E: ellie.steel@informa.com
T: +44 (0) 20 701 76558